Pastel de berenjenas

Pastel de berenjenas

Receta de pastel de berenjenas, preparación paso a paso para que te salga perfecta. Un entrante caliente de verduras muy rico y fácil de preparar.

Berenjena mediana 2
Huevos 3
Hojaldre redondo 1
Tomate 2
Queso rallado 100 g
Leche 100 ml
Aceite de oliva
Sal y pimienta

Elaboración: pastel de berenjenas

  1. Lava y corta las berenjenas en rodajas finas del mismo grosor. Pon las berenjenas en un bol grande, añade sal y agua hasta cubrirlas. Deja reposar en el agua por 30 minutos. 
  2. Saca las berenjenas del agua y coloca sobre papel de cocina para quitarles la humedad. Cubre con papel de cocina. Prepara las berenjenas a la plancha con unas gotitas de aceite hasta que se doren por ambos lados.
  3. Bate los huevos con sal y pimienta negra. Añade la leche y el queso y mezcla bien.
  4. En una fuente para horno pon el hojaldre. Vierte encima la mezcla de la leche con los huevos y el queso. Por encima coloca las berenjenas alternando berenjena con rodaja de tomate. 
  5. Hornea en horno precalentado a 180 grados por 35-40 minutos. Sirve el pastel de berenjenas.

Regístrate para descargar la receta