Pastel de manzana (Apple Pie)

Pastel de manzana (Apple Pie)

Receta del tradicional pastel inglés de manzanas, apple pie. Muy fácil de elaborar con este paso a paso. Exquisita para acompañar el té o una merienda.

  • Personas: 8
  • Preparación: 20 min
  • Cocción: 20 min
  • Categoría: Postres y dulces
  • Cocina: Inglesa
Harina leudante 400 gr
Mantequilla (para la masa) 200 gr
Mantequilla (para la preparación) 50 gr
Esencia de vainilla 3 cucharadita
Azúcar (para la masa) 200 gr
Azúcar (para la preparación y cubrir) 50 gr
Huevos 1
Leche 50 cc
Manzanas verdes grandes 6
Canela en polvo 1 pizca
Avena Quaker tradicional 70 gr

Elaboración: pastel de manzana (apple pie)

  1. Prepara la masa quebrada con esta receta, pero en lugar de 100 cc de leche como pide la receta usa solo 50 cc. 
  2. Separa la masa quebrada en 2 partes, una para base de la tarta y otra para cubrir. Unta con mantequilla y enharina una tartera grande. Estira la masa hasta lograr un espesor de medio centímetro, cubre la tartera, piso y bordes. Cubren todo el fondo con avena, distribuye las manzanas peladas y en rodajas muy finas, cubre con azúcar y pon varios rulos de mantequilla, finalmente agrega una pizca de canela.
  3. Estira el segundo bollo de masa quebrada, levanta la masa ayudándote con el palo de amasar y cubre la tartera, cierra bien los bordes y retira los sobrantes. Con éstos puedes hacer tiras finas de masa, enrollarlas como flores y utilizarlas como una decoración rústica. Pincha con tenedor la cubierta antes de llevar al horno.
  4. Cocina en horno moderado (180º C) durante 40 minutos. 
  5. Sirve este pastel de manzana (Apple Pie) caliente acompañado de una bola de helado de vainilla como postre. 

Regístrate para descargar la receta