Pastel de manzana (Apple Pie)

Pastel de manzana (Apple Pie)

Ingredientes

  • Harina leudante400 gr
  • Mantequilla (para la masa)200 gr
  • Mantequilla (para la preparación)50 gr
  • Esencia de vainilla3 cucharadita
  • Azúcar (para la masa)200 gr
  • Azúcar (para la preparación y cubrir)50 gr
  • Huevos1
  • Leche50 cc
  • Manzanas verdes grandes6
  • Canela en polvo1 pizca
  • Avena Quaker tradicional70 gr

Elaboración:

  1. Prepara la masa quebrada con esta receta, pero en lugar de 100 cc de leche como pide la receta usa solo 50 cc. 
  2. Separa la masa quebrada en 2 partes, una para base de la tarta y otra para cubrir. Unta con mantequilla y enharina una tartera grande. Estira la masa hasta lograr un espesor de medio centímetro, cubre la tartera, piso y bordes. Cubren todo el fondo con avena, distribuye las manzanas peladas y en rodajas muy finas, cubre con azúcar y pon varios rulos de mantequilla, finalmente agrega una pizca de canela.
  3. Estira el segundo bollo de masa quebrada, levanta la masa ayudándote con el palo de amasar y cubre la tartera, cierra bien los bordes y retira los sobrantes. Con éstos puedes hacer tiras finas de masa, enrollarlas como flores y utilizarlas como una decoración rústica. Pincha con tenedor la cubierta antes de llevar al horno.
  4. Cocina en horno moderado (180º C) durante 40 minutos. 
  5. Sirve este pastel de manzana (Apple Pie) caliente acompañado de una bola de helado de vainilla como postre.