Bizcocho de café

Bizcocho de café

Ingredientes

  • Harina 00002 tazas
  • Azúcar1/2 taza
  • Levadura Royal (polvo para hornear)1 y 1/2 cucharadita
  • Canela en polvo1/2 cucharadita
  • Sal1/2 cucharadita
  • Mantequilla100 gr
  • Café instantáneo fuerte3 cucharaditas
  • Leche1 taza
  • Huevo1
  • Esencia vainilla1 cucharadita
  • Pepitas de chocolate o chocolate trozado muy fino1 taza

Elaboración:

  1. En un bol coloca los ingredientes secos: la harina, el azúcar, la levadura Royal (o polvo para hornear), el café, la sal, la canela, las pepitas de chocolate (o chocolate trozado fino) y mezcla.
  2. En otro bol vierte y mezcla la leche, la mantequilla derretida, el huevo ligeramente batido y la esencia de vainilla.
  3. Vuelca la segunda preparación sobre los ingredientes secos, mezcla hasta que se integren bien.
  4. Coloca en un molde alargado de budín, previamente enmantecado y enharinado. Cocina en horno moderado (180º C) de 15 a 20 minutos.
  5. Sirve este delicioso bizcocho de café en el desayuno o merienda.