Pastel de verano

Pastel de verano

Receta de un pastel de verano, muy sencillo y rápido de hacer que salva un buen entrante. Puedes intercambiar los ingredientes como más te guste.

Pan de molde alargado 3 rebanadas
Jamón york 3 lonchas grandes
Salmón ahumado 2 lonchas grandes
Huevos cocidos 3 unidades
Brotes tiernos o lechuga 2 puñados
Palitos de surimi 2 barritas
Mayonesa Al gusto
Queso de untar Al gusto
Gambas cocidas o langostinos Al gusto

Elaboración: pastel de verano

  1. Para la 1ª capa: coloca una de las rebanadas de pan sobre una fuente y úntala de queso. Coloca unas rodajas de huevo cocido (1 huevo y medio aproximadamente) y coge otra rebanada de pan y úntala de mayonesa. Coloca el pan con la mayonesa hacia el huevo. 
  2. Para la 2ª capa, unta de queso la otra cara de la última rebanada que has colocado. Pon el salmón, los palitos de surimi en rodajas y los brotes tiernos (o la lechuga). (Puedes sustituir el salmón por un par de latas de atún mezcladas con mayonesa). Coloca otra rebanada de pan untada en mayonesa, con esta parte hacia los brotes. 
  3. Para rematar, unta también esta capa de mayonesa (también puedes ponerle a esta última capa salsa rosa si lo deseas) y coloca las rodajas de la otra mitad del huevo cocido. Ralla el último huevo por encima y decora con las gambas cocidas o los langostinos. 
  4. Sirve el pastel de verano.

Regístrate para descargar la receta