Patatas revolconas

Patatas revolconas

Receta de unas exquisitas patatas revolcones, un plato tradicional de la provincia de Ávila, sencillo, con ingredientes básicos pero muy rico.

Patatas 250 g
Torreznos 150 g
Diente de ajo 1
Laurel 1
Aceite de oliva 2 cucharadas
Pimentón dulce 1 cucharadita
Pimentón picante (opcional) 1 cucharadita
Sal Al gusto

Elaboración: patatas revolconas

  1. Pela las patatas y córtalas en trozos grandes. Colócalas en una cazuela junto con el diente de ajo troceado y la hoja de laurel. Cúbrelas con agua y déjalas cocer unos 30 minutos a fuego medio o hasta que estén tiernas. 
  2. En una sartén, pon a calentar el aceite de oliva a fuego medio. Cuando esté caliente, agrega los torreznos cortados en tiras y sálalo. Sofríelos hasta que estén bien dorados. Retíralos a un papel absorbente. 
  3. Retira las patatas del agua. Reserva el agua de la cocción.
  4. En el mismo aceite de freír los torreznos, agrega los pimentones y retira del fuego para que no se quemen. Dale vueltas.
  5. Agrega la mezcla de pimentones a las patatas y con una paleta, ve aplastándolas hasta obtener una especie de puré suave. Si ver que  te queda muy espeso, puedes agregar un poco del agua de la cocción hasta obtener la consistencia deseada. Agrega los torreznos.
  6. Ya están listas para disfrutar las patatas revolconas. 

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