Verdinas con pulpo

Verdinas con pulpo

Receta tradicional de verdinas con pulpo, un plato típico de Asturias sencillo de hacer y sencillamente delicioso y muy sabroso. Un plato original.

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  • Personas: 4
  • Preparación: 15 min
  • Cocción: 100 min
  • Categoría: Sopas y cremas
  • Cocina: Española, asturiana
  • cocinero Rocio

Ingredientes

  • Pulpo fresco1 kg
  • Verdinas250 g
  • Hoja de laurel1
  • Diente de ajo1
  • Cebolla1/2
  • Aceite de oliva virgen extra2 cucharadas
  • Pimentón d la Vera1 cucharadita
  • SalAl gusto

Elaboración: verdinas con pulpo

  1. Pon a remojo las verdinas unas 24 h antes de cocinarlas. Cuece el pulpo y reserva el caldo de la cocción. 
  2. Pon a cocer las verdinas con el caldo de la cocción del pulpo y con un poco de agua fría con una hoja de laurel durante aproximadamente 1hora y 30 minutos.
  3. A última hora haz el sofrito. En una sartén con un poco de aceite de oliva, pocha la cebolla a fuego medio. Una vez pochada, retira del fuego y agrega el pimentón (puede ser picante o dulce). Mézclalo muy bien y agrégalo a la cazuela de las verdinas.
  4. Corta las patas del pulpo a rodajas con una tijera en trozos no muy grandes y agrégalo a la cazuela de las verdinas. Cocina todo junto un par de minutos para que se integren bien todos los sabores. 
  5. Y ya toca disfrutar de unas deliciosas verdinas con pulpo. 
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