Verdinas con pulpo

Verdinas con pulpo

Receta tradicional de verdinas con pulpo, un plato típico de Asturias sencillo de hacer y sencillamente delicioso y muy sabroso. Un plato original.

  • Personas: 4
  • Preparación: 15 min
  • Cocción: 100 min
  • Categoría: Sopas y cremas
  • Cocina: Española, asturiana
Pulpo fresco 1 kg
Verdinas 250 g
Hoja de laurel 1
Diente de ajo 1
Cebolla 1/2
Aceite de oliva virgen extra 2 cucharadas
Pimentón d la Vera 1 cucharadita
Sal Al gusto

Elaboración: verdinas con pulpo

  1. Pon a remojo las verdinas unas 24 h antes de cocinarlas. Cuece el pulpo y reserva el caldo de la cocción. 
  2. Pon a cocer las verdinas con el caldo de la cocción del pulpo y con un poco de agua fría con una hoja de laurel durante aproximadamente 1hora y 30 minutos.
  3. A última hora haz el sofrito. En una sartén con un poco de aceite de oliva, pocha la cebolla a fuego medio. Una vez pochada, retira del fuego y agrega el pimentón (puede ser picante o dulce). Mézclalo muy bien y agrégalo a la cazuela de las verdinas.
  4. Corta las patas del pulpo a rodajas con una tijera en trozos no muy grandes y agrégalo a la cazuela de las verdinas. Cocina todo junto un par de minutos para que se integren bien todos los sabores. 
  5. Y ya toca disfrutar de unas deliciosas verdinas con pulpo. 

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