Pesto de aguacate

Pesto de aguacate
  • Personas: 4
  • Preparación: 5 min
  • Cocción: 1 min
  • Categoría: Salsas
  • Cocina: Española

Ingredientes

  • Aguacates maduros2
  • Pistachos sin cascara2 cucharadas
  • Parmesano rallado50 g
  • Diente de ajo1/2
  • Albahaca10 hojas
  • Lima1
  • Aceite de oliva
  • Agua caliente
  • Sal y pimienta

Elaboración:

  1. Corta los aguacates por la mitad, quita los huevos y la piel.
  2. Exprime la lima y recoge el jugo.
  3. En una licuadora, pon el aguacate, los pistachos, el parmesano, el ajo, la albahaca, el jugo de lima y el aceite de oliva. Luego mezcla todo hasta obtener una textura suave.
  4. Añade dos cucharadas de agua caliente si la preparación es demasiado espesa y salpimienta. 
  5. Mantén el pesto en la nevera durante 4 días y disfruta del pesto de aguacate.