Picarones peruanos

Picarones peruanos

Ingredientes

  • Harina de trigo500 g
  • Levadura fresca25 g
  • Calabaza250 g
  • Patata dulce250 g
  • Anís1 cucharada
  • Azúcar2 cucharadas
  • Miel1/2 litro
  • Ramas canela
  • Aceite vegetal

Elaboración:

  1. Pela y corta las patatas y la calabaza. En un litro y medio de agua, añade el anís y ramas de canela, cocina por 25 minutos aproximadamente. 
  2. Ya fríos, retira la canela y lícualos en el agua de cocción. Separa una taza de puré y coloca el resto en un gran tazón. Añade la harina de trigo y mezcla con las manos.
  3. Con la taza restante de puré, activa la levadura por unos minutos. Una vez que la levadura esté lista, mezcla con la preparación de harina y puré.
  4. Cúbrela con una tela y déjala reposar por lo menos 12 horas a temperatura ambiente. 
  5. Coloca la mezcla en forma de aros en una sartén con aceite y fríe por ambos lados. Sirve los picarones peruanos y añade miel por encima.