Tomates maduros
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1 kg |
Huevos
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2 |
Pimiento verde
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1 |
Diente de ajo
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1 |
Latas de atún al natural
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2 |
Aceite de oliva
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Sal
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Elaboración: pipirrana de jaén
- Pon a cocer los huevos.
- Maja 1/4 del pimiento verde con el ajo y un poco de sal en un mortero.
- Cuando estén cocidos los huevos, separa las claras de las yemas. Incorpora las yemas al majado. Reserva las claras.
- Maja las yemas de huevo junto al ajo y el pimiento mientras vas añadiendo aceite de oliva.
- Pela y corta los tomates en cubitos y añádelos a la vinagreta. Pica el resto del pimiento verde en cubitos pequeños, y también las claras de huevo cocido que tenías reservadas. Añade el todo a la ensalada. Escurre el atún y añade a la pipirrana.
- Mezcla, salpimienta si es necesario, y guarda en la nevera al menos 4-5 horas.
- Sirve la pipirrana de Jaén con un trocito de pan para mojarlo en la vinagreta o acompañado de una tortilla de patatas.
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