Pipirrana de Jaén

Pipirrana de Jaén

¡La pipirrana de Jaén es probablemente una de las ensaladas más frescas para el verano! Realiza este plato con nuestra receta fácil explicada paso a paso para que te salga perfecta.

  • Personas: 4
  • Preparación: 10 min
  • Categoría: Ensaladas
  • Cocina: Española, andaluza
Tomates maduros 1 kg
Huevos 2
Pimiento verde 1
Diente de ajo 1
Latas de atún al natural 2
Aceite de oliva
Sal

Elaboración: pipirrana de jaén

  1. Pon a cocer los huevos.
  2. Maja 1/4 del pimiento verde con el ajo y un poco de sal en un mortero. 
  3. Cuando estén cocidos los huevos, separa las claras de las yemas. Incorpora las yemas al majado. Reserva las claras.
  4. Maja las yemas de huevo junto al ajo y el pimiento mientras vas añadiendo aceite de oliva. 
  5. Pela y corta los tomates en cubitos y añádelos a la vinagreta. Pica el resto del pimiento verde en cubitos pequeños, y también las claras de huevo cocido que tenías reservadas. Añade el todo a la ensalada. Escurre el atún y añade a la pipirrana. 
  6. Mezcla, salpimienta si es necesario, y guarda en la nevera al menos 4-5 horas.
  7. Sirve la pipirrana de Jaén con un trocito de pan para mojarlo en la vinagreta o acompañado de una tortilla de patatas. 

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