Ensalada de arroz con aceitunas negras, tomate y atún

Ensalada de arroz con aceitunas negras, tomate y atún

Receta de ensalada de arroz con aceitunas negras, tomate y atún. Con muy poco tienes un primer plato frío de arroz, rápido y super saludable.

  • Personas: 4
  • Preparación: 10 min
  • Cocción: 20 min
  • Categoría: Arroces
  • Cocina: Española
Arroz 300 g
Aceitunas negras 1 bote
Atún en conversa 2 latas
Tomates cherry 12
Aceite de oliva
Sal

Elaboración: ensalada de arroz con aceitunas negras, tomate y atún

  1. Cocina el arroz en abundante agua con sal. Escurre cuando esté al dente. Una vez escurrido el arroz pásalo por un chorro de agua fría para que deje de cocinarse y ponlo a enfriar en la nevera.
  2. Prepara la salsa mezclando en un bol las aceitunas negras cortadas en rodajas finas, el atún y los tomates cherry cortados en 2. Aliña con aceite de oliva virgen extra y una pizca de sal.
  3. Deja reposar en la nevera para que todos los sabores se mezclen bien.
  4. Cuando el arroz esté frío, agrega la salsa anterior, mezclando bien.
  5. Sirve la ensalada de arroz con aceitunas negras, tomate y atún.

Regístrate para descargar la receta