Ensalada de arroz con melón y alcaparras

Ensalada de arroz con melón y alcaparras

Receta de ensalada de arroz con melón y alcaparras, preparación paso a paso para que te salga perfecta. Un plato de arroz frío delicioso y rico.

Siguiente

  • Personas: 4
  • Preparación: 25 min
  • Categoría: Arroces
  • Cocina: Española

Ingredientes

  • Arroz cocido250 g
  • Melones2
  • Chalotas2
  • Tomate1
  • Aceite de oliva3 cucharadas
  • Vinagre de Jerez1 cucharada
  • Alcaparras1 puñado
  • Sal y pimienta

Elaboración: ensalada de arroz con melón y alcaparras

  1. Corta los melones por la mitad y quita las semillas. Saca unas bolas de melón con una cuchara.
  2. Pela y pica las chalotas. Luego lava los tomates antes de cortarlos en cubos pequeños.
  3. Prepare una salsa mezclando 3 cucharadas de aceite de oliva y 1 cucharada de vinagre de Jerez. Condimenta con sal y pimienta.
  4. Pon el arroz cocido en un bol antes de agregar los tomates cortados en cubitos, las bolas de melón, las chalotas picadas y las alcaparras.
  5. Mezcla bien y coloca la ensalada de arroz en el melón, como en la foto. Reserva la ensalada de arroz con melón y alcaparras en la nevera antes de servir.
1
×