Huevos rancheros

Huevos rancheros

Receta de unos auténticos huevos rancheros mexicanos, un desayuno potente que te dará fuerzas para el sobrellevar el resto del día. Un manjar.

Siguiente

  • Personas: 2
  • Preparación: 45 min
  • Cocción: 25 min
  • Categoría: Huevos
  • Cocina: Mexicana
  • cocinero Rocio

Ingredientes

  • Salsa de tomate200 ml
  • Emmental rallado100 g
  • Tortillas de maíz4
  • Huevos4
  • Lima1
  • Aguacate (opcional)1
  • Frijoles negros4 cucharadas
  • Cilantro fresco4 ramitas
  • Aceite de girasol2 cucharadas

Elaboración: huevos rancheros

  1. Calienta los frijoles negros y aplástalos para formar un puré. Reserva unos pocos enteros. 
  2. Fríe las tortitas en una sartén a fuego vivo con aceite de girasol. Fríe los huevos en el mismo aceite. Cúbrelos con el queso. 
  3. Coloca la tortilla en un plato, los huevos con el queso y pon el tomate alrededor, el puré de frijoles y si quieres corta un aguacate en finas rodajas. Añade el cilantro picado y exprime un poco de zumo de lima. 
  4. Disfruta de un desayuno de campeones de huevos rancheros. 
1
×