Tortillas mexicanas mixtas

Tortillas mexicanas mixtas

Receta de unas magníficas tortillas mexicanas mixtas, una forma de preparar las tortillas caseras para un desayuno de huevos rancheros mexicanos.

Siguiente

  • Personas: 10
  • Preparación: 10 min
  • Cocción: 2 min
  • Categoría: Panes y masas
  • Cocina: Mexicana
  • cocinero Rocio

Ingredientes

  • Agua tibia200 ml
  • Harina de trigo150 g
  • Harina de maíz150 g

Elaboración: tortillas mexicanas mixtas

  1. Mezcla la harina de trigo y la harina de maíz en un cuenco. 
  2. Agrega el agua poco a poco hasta formar una pasta densa. Sigue trabajando la masa 10 minutos más. 
  3. Divide la masa en 10 raciones y estíralas con ayuda de un rodillo sobre una superficie enharinada hasta formar unas tortillas lo más finas posibles. 
  4. En una sartén antiadherente a fuego muy fuerte, cocina las tortillas 1 minutos por cada lado. 
  5. Ya tienes listas las tortillas mexicanas mixtas para unos huevos rancheros. 

 

1
×