Bialy

Bialy

Receta de Bialys, una especie de bagel , sin agujero y cocinado directamente al horno. Lleva cebolla y semillas de amapola. Un bollo de pan diferente.

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  • Personas: 6
  • Preparación: 25 min
  • Cocción: 12 min
  • Categoría: Panes y masas
  • Cocina: Judía
  • cocinero Rocio

Ingredientes

  • Harina de trigo400 g
  • Agua tibia250 ml
  • Cebolla150 g
  • Aceite de oliva virgen extra4 cucharadas
  • Sal1 1/2 cucharada
  • Levadura fresca1 1/2 cucharadita
  • Mantequilla1 cucharadita
  • Semillas de amapola1 cucharadita
  • Harina de maíz2 pizcas
  • PimientaAl gusto

Elaboración: bialy

  1. Mezcla la harina de trigo, la levadura y 1 cucharada de sal. En un cuenco aparte, bate el agua tibia con el aceite. Junta ambas mezclas y amasa durante 10 minutos (puedes usar un robot de cocina) hasta obtener una masa elástica. Cúbrela con film transparente y déjala reposar hasta que doble su tamaño. 
  2. Divide la pasta en 6 porciones y forma 6 bolas. Ponlas sobre un papel de horno engrasado y enharinado, cúbrelas con film transparente y déjalas reposar 1 hora más. Aplasta las bolas y presiona el centro para dejar un hueco. 
  3. Pica la cebolla en trozos pequeños. Calienta 2 cucharadas de aceite en una sartén y saltea la cebolla y las semillas de amapola. Salpimienta. Coloca un poco de este sofrito en el hueco de cada bollo de pan y pincela la superficie de los bailys en con el resto del aceite. 
  4. Precalienta el horno a 225ºC y hornéalos en la parte media durante 10 minutos o hasta que estén dorados. 
  5. Disfruta de un auténtico Bailys. 

 

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