Matzah Brei

Matzah Brei

Receta de Matzah Brei, una receta tradicional de torrijas hechas a base de pan ácimo, típicas de la Pascua judía. Una receta sencilla y muy rica.

Siguiente

  • Personas: 2
  • Preparación: 20 min
  • Cocción: 5 min
  • Categoría: Panes y masas
  • Cocina: Judía
  • cocinero Rocio

Ingredientes

  • Pan ácimo300 g
  • Leche120 ml
  • Huevos4
  • Mantequilla3 cucharadas
  • Aceite de girasol3 cucharadas
  • Canela1/2 cucharadita
  • Sal1 pizca

Elaboración: matzah brei

  1. Desmenuza el pan ácimo y sumérgelo en agua fría durante 5 minutos. 
  2. En un bol, mezcla la leche, los huevos, la canela y la sal y bátelo hasta obtener una mezcla homogénea. Escurre los trozos de pan ácimo y añádelos a la mezcla. Déjalos a remojo un rato hasta que absorban la mezcla. Escurre para eliminar el exceso. 
  3. En una sartén, calienta la mantequilla y el aceite a fuego medio. Cuando esté caliente el aceite añade la mezcla de pan ácimo. Dóralo por ambos lados. 
  4. Sírvelo caliente con mermelada de cualquier sabor. Disfruta del Matzah Brei. 

 

1
×