Matzah Brei

Matzah Brei

Receta de Matzah Brei, una receta tradicional de torrijas hechas a base de pan ácimo, típicas de la Pascua judía. Una receta sencilla y muy rica.

  • Personas: 2
  • Preparación: 20 min
  • Cocción: 5 min
  • Categoría: Panes y masas
  • Cocina: Judía
Pan ácimo 300 g
Leche 120 ml
Huevos 4
Mantequilla 3 cucharadas
Aceite de girasol 3 cucharadas
Canela 1/2 cucharadita
Sal 1 pizca

Elaboración: matzah brei

  1. Desmenuza el pan ácimo y sumérgelo en agua fría durante 5 minutos. 
  2. En un bol, mezcla la leche, los huevos, la canela y la sal y bátelo hasta obtener una mezcla homogénea. Escurre los trozos de pan ácimo y añádelos a la mezcla. Déjalos a remojo un rato hasta que absorban la mezcla. Escurre para eliminar el exceso. 
  3. En una sartén, calienta la mantequilla y el aceite a fuego medio. Cuando esté caliente el aceite añade la mezcla de pan ácimo. Dóralo por ambos lados. 
  4. Sírvelo caliente con mermelada de cualquier sabor. Disfruta del Matzah Brei. 

 

Regístrate para descargar la receta