Rugelachs de chocolate

Rugelachs de chocolate

Receta de Rugelachs de chocolate, un dulce original de Polonia y muy típico de las pastelerías israelíes. Una auténtica delicia, un vicio increíble.

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  • Personas: 12
  • Preparación: 30 min
  • Cocción: 20 min
  • Categoría: Postres y dulces
  • Cocina: Polaca, Israelí
  • cocinero Rocio

Ingredientes

  • Harina de fuerza95 g
  • Queso crema65 g
  • Chocolate negro picado65 g
  • Chocolate muy picado50 g
  • Azúcar en polvo50 g
  • Mantequilla blanda60 g
  • Nata líquida20,5 ml
  • Mantequilla10 g
  • Yema de huevo1
  • Azúcar1 cucharada
  • Agua1 cucharadita
  • Canela1 cucharadita
  • Sal2 pizcas

Elaboración: rugelachs de chocolate

  1. En un robot de cocina, mezcla la harina de fuerza, el queso crema la mantequilla blanda y la sal. Envuélvela en film transparente y refrigera durante 4 horas. 
  2. Para preparar el ganache, precalienta el horno a 170ºC. En un cazo, lleva a ebullición a fuego medio la nata y la mantequilla. Añade los 65 gramos de chocolate picado. Retira inmediatamente del fuego y remueve hasta que esté fundido e integrado. 
  3. Enharina la superficie de trabajo y estira la pasta dándole forma circular de unos 30 cm de diámetro. Extiende el ganache por todo el disco. Reparte los 50 gramos de chocolate muy picado y el azúcar en polvo.
  4. Corta el disco en 12 partes iguales y enrolla cada una empezando por el lado más ancho, formando una especie de cruasán. Colócalos sobre un papel de horno y hornea a 170ºC durante 20 minutos. Déjalos enfriar 10 minutos. 
  5. Disfruta de unos deliciosos rugelachs de chocolate. 

 

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