Rugelachs de chocolate

Rugelachs de chocolate

Receta de Rugelachs de chocolate, un dulce original de Polonia y muy típico de las pastelerías israelíes. Una auténtica delicia, un vicio increíble.

  • Personas: 12
  • Preparación: 30 min
  • Cocción: 20 min
  • Categoría: Postres y dulces
  • Cocina: Polaca, Israelí
Harina de fuerza 95 g
Queso crema 65 g
Chocolate negro picado 65 g
Chocolate muy picado 50 g
Azúcar en polvo 50 g
Mantequilla blanda 60 g
Nata líquida 20,5 ml
Mantequilla 10 g
Yema de huevo 1
Azúcar 1 cucharada
Agua 1 cucharadita
Canela 1 cucharadita
Sal 2 pizcas

Elaboración: rugelachs de chocolate

  1. En un robot de cocina, mezcla la harina de fuerza, el queso crema la mantequilla blanda y la sal. Envuélvela en film transparente y refrigera durante 4 horas. 
  2. Para preparar el ganache, precalienta el horno a 170ºC. En un cazo, lleva a ebullición a fuego medio la nata y la mantequilla. Añade los 65 gramos de chocolate picado. Retira inmediatamente del fuego y remueve hasta que esté fundido e integrado. 
  3. Enharina la superficie de trabajo y estira la pasta dándole forma circular de unos 30 cm de diámetro. Extiende el ganache por todo el disco. Reparte los 50 gramos de chocolate muy picado y el azúcar en polvo.
  4. Corta el disco en 12 partes iguales y enrolla cada una empezando por el lado más ancho, formando una especie de cruasán. Colócalos sobre un papel de horno y hornea a 170ºC durante 20 minutos. Déjalos enfriar 10 minutos. 
  5. Disfruta de unos deliciosos rugelachs de chocolate. 

 

Regístrate para descargar la receta