Gachas con arándanos

Gachas con arándanos

Receta de unas gachas caseras con arándanos, un desayuno saludable y delicioso ideal para iniciar el día con mucha energía. Cuidado que es adictivo.

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  • Personas: 2
  • Preparación: 15 min
  • Cocción: 5 min
  • Categoría: Postres y dulces
  • Cocina: Española
  • cocinero Rocio

Ingredientes

  • Agua o leche al gusto600 ml
  • Copos de avena pequeños120 g
  • Arándanos80 g
  • Azúcar moreno, miel o almíbar1 cucharada
  • Mantequila o mantequilla de cacahuete2 cucharaditas
  • Sal1/2 cucharadita
  • Canela en polvo1/2 cucharadita

Elaboración: gachas con arándanos

  1. Pon el agua o la leche (a tu gusto, puedes usar leche de vaca o vegetal) en una cazuela a calentar y agrega los copos de avena, el azúcar moreno (o miel o almíbar de arce), la sal y la canela en polvo (o extracto de vainilla) y cocina a fuego medio durante 5 minutos, hasta que la mezcla espese. Retira del fuego. 
  2. Añade la mantequilla (o mantequilla de cacahuete), remuévelo y deja reposar 1 minuto. 
  3. Limpia los arándanos y colócalos sobre las gachas. 
  4. Puedes acompañarlo de fruta fresca, frutos secos o cualquier otro cereal. Disfruta de unas saludables gachas con arándanos. 
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