Pollo asado o al horno fácil

Pollo asado o al horno fácil

Receta de pollo asado o al horno fácil, preparación paso a paso para que te salga perfecta. Un segundo plato de carne al horno muy rico y sencillo.

  • Personas: 10
  • Preparación: 10 min
  • Cocción: 120 min
  • Categoría: Carnes y aves
  • Cocina: Española
Pollo entero 1
Mantequilla 30 g
Salvia 2 hojas
Sal 2 cucharaditas

Elaboración: pollo asado o al horno fácil

  1. Precalienta el horno a 200°C. Coloca el pollo en una fuente para asar. 
  2. Levanta ligeramente la piel y coloca la mantequilla. Mete también un par de hojas frescas de salvia. Espolvorea con sal y pimienta.
  3. Vierte un poco de agua en la fuente para asar bien el pollo.
  4. Cubre el pollo con papel aluminio y hornea durante 1 hora. Luego retira el papel de aluminio y continúa asando durante 20-30 minutos hasta que la piel esté dorada.
  5. Coloca el pollo en una tabla y cúbrelo con papel de aluminio y una toalla limpia o paño de cocina. Déjalo reposar durante 15-20 minutos. Luego corta el pollo asado o al horno fácil.

Regístrate para descargar la receta