Pollo con castañas, miel y pan de jengibre

Pollo con castañas, miel y pan de jengibre

Receta de pollo con castañas, miel y pan de jengibre, preparación paso a paso para que te salga perfecta. Un pollo relleno ideal para hacer en navidades.

  • Personas: 6
  • Preparación: 20 min
  • Cocción: 100 min
  • Categoría: Carnes y aves
  • Cocina: Española
Pollo de corral 1,8 kg
Carne picada de cerdo/ternera 300 g
Castañas en conserva 400 g
Pan de jengibre 5 rebanadas
Mantequilla 30 g
Miel 2 cucharadas
Aceite de oliva 2 cucharadas
Canela 2 cucharadas
Tomillo 1 rama
Sal y pimienta

Elaboración: pollo con castañas, miel y pan de jengibre

  1. Tuesta las rebanadas del pan de jengibre. Luego ralla las rebanadas tostadas para conseguir el pan rallado de jengibre.
  2. En un bol mezcla la mitad del pan rallado con la canela. Mezcla la otra mitad del pan rallado con la carne picada.
  3. Coloca el pollo en una fuente para horno y rellénalo con la mezcla de carne picada. Rocía con aceite de oliva y coloca encima los trozos de mantequilla. Sal y pimienta. Espolvorea con tomillo.
  4. Hornea el pollo relleno durante 1 hora a 200°C.
  5. Saca el pollo del horno, unta con miel y espolvorea con el resto del pan rallado de jengibre y canela. Vierte 1/2 vaso de agua. Acomoda las castañas alrededor del pollo.
  6. Vuelve a hornear el pollo durante 40 minutos a 180°C, rociando de vez en cuando con los jugos de cocción. Sirve el pollo con castañas, miel y pan de jengibre.

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