Pollo asado con naranja y arándanos

Pollo asado con naranja y arándanos

Receta de pollo asado con naranja y arándanos, preparación paso a paso para que te salga perfecta. Un plato de carne asado con fruta muy sabroso y rico.

  • Personas: 6
  • Preparación: 15 min
  • Cocción: 60 min
  • Categoría: Carnes y aves
  • Cocina: Española
Muslos de pollo 6
Chalotas 3
Dientes de ajo 6
Naranjas 2
Arándanos frescos 150 g
Tomillo 8 ramas
Aceite de oliva 2 cucharadas
Vino Puerto 5 cl
Miel 3 cucharadas
Caldo de pollo 1/2 pastilla
Harina de maíz 1 cucharada
Sal y pimienta Al gusto

Elaboración: pollo asado con naranja y arándanos

  1. Pela las chalotas y pícalas finamente. Pela los dientes de ajo. Ralla una naranja y exprime las dos naranjas para recoger su jugo.
  2. Hierve 50 cl de agua y derrite la pastilla del caldo de pollo. Luego agrega la maicena y mezcla bien.
  3. Dora las chalotas en una cazuela con un poco de aceite de oliva durante 5 minutos.  Luego dora los muslos de pollo durante 10 minutos. Agrega el jugo y la ralladura de naranja, los dientes de ajo, el Oporto y la miel.
  4. Vierte el caldo en la cazuela. Sal y pimienta y cocina a fuego lento, con tapa, durante unos 30 minutos.
  5. Agrega los arándanos frescos y las ramitas de tomillo. Cocina a fuego lento durante otros 15 minutos con tapa. Sirve el pollo asado con naranja y arándanos.

Regístrate para descargar la receta