Pollo en salsa agridulce estilo chino

Pollo en salsa agridulce estilo chino

Receta de pollo en salsa agridulce estilo oriental, casero y muy fácil de hacer. Un sabor potente y delicioso. Perfecto para deslumbrar a los invitados.

  • Personas: 2
  • Preparación: 60 min
  • Cocción: 15 min
  • Categoría: Carnes y aves
  • Cocina: Asiática
Contra muslo de pollo 300 gr
Huevo 1 unidad
Vinagre de arroz (vinagre blanco) 2 cucharadas
Salsa de soja 3 cucharadas
Maicena 3 cucharadas y media
Cebolla Media unidad
Pimiento rojo 75 gr
Pimiento verde 75 gr
Agua 150 ml
Ketchup 3 cucharadas
Azúcar de caña 1 cucharada
Aceite de oliva

Elaboración: pollo en salsa agridulce estilo chino

  1. Corta el pollo en dados de bocado. Salpimiéntalo. En un bol, bate el huevo y añade el pollo. Agrega 1 cucharada de soja, 1 cucharada de vinagre de arroz y 3 cucharadas de maicena. Mézclalo todo bien hasta que se integre y deja reposar en el congelador durante 10 minutos. 
  2. Mientras tanto, en una sartén, prepara la salsa. Añade 150 ml de agua, las 3 cucharadas de ketchup, 2 cucharadas de salsa de soja, 1 cucharada de vinagre de arroz y 1 cucharada de azúcar de caña. Llévalo a ebullición sin dejar de remover. Cuando empiece a espesar un poco, retíralo del fuego y resérvalo. 
  3. Una vez hayan pasado los 10 minutos, saca el pollo y fríelo en abundante aceite de oliva.
  4. En un wok, calienta un chorrito de aceite de oliva, saltea la cebolla y los piminetos durante unos 3 minutos. Tienen que quedar al dente. Añade la salsa y mézclala bien. En un vaso con un poquito de agua, disuelve media cucharadita de maicena y agrégala al wok. Para terminar, añade el pollo y mézclalo todo hasta que quede bien integrado.
  5. Sirve el pollo en salsa agridulce estilo chino.

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