Pulpo ya cocido a la gallega

Pulpo ya cocido a la gallega

Receta de un pulpo ya cocido a la gallega, la forma típica de comer el pulpo Galicia, uno de los platos más tradicionales de España. Espectacular.

Patas de pulpo cocido 500 g
Patatas 1
Aceite de oliva virgen extra Hojiblanca Al gusto
Pimentón de la Vera dulce o picante Al gusto
Sal gruesa Al gusto

Elaboración: pulpo ya cocido a la gallega

  1. Corta las patatas y cuécelas en agua hirviendo. 
  2. Corta con unas tijeras las patas del pulpo ya cocido en trozos. Caliéntalo al microondas 2 minutos a máxima potencia.
  3. Sobre un plato de  madera, coloca las patatas y sobre estas, el pulpo. Con un colador, rocía el pimentón, una mezcla de pimentón picante o dulce, o cómo más te guste.
  4. Por último,  agrega un chorrete de aceite de oliva virgen extra. 
  5. Ya está listo el delicioso pulpo a la gallega.

Regístrate para descargar la receta