Risotto a la Margarita

Risotto a la Margarita
  • Personas: 4
  • Preparación: 40 min
  • Cocción: 15 min
  • Categoría: Arroces
  • Cocina: Italiana
  • Unai

Ingredientes

  • Arroz redondo350 g
  • Salsa de tomate para pizzas250 g
  • Queso parmesano rallado en polvo50 g
  • Mantequilla y aceite de oliva50 g y dos cucharadas de aceite de oliva
  • Caldo de verduras
  • Queso crema2 cucharadas soperas
  • Cebolla picada finaMedia cebolla
  • Medallones de queso mozzarella
  • Albahaca fresca
  • Sal y pimienta

 

Elaboración:

  1. Pon en una cazuela el aceite y la mantequilla. Añade la cebolla picada muy fina y rehoga hasta que se poche.
  2. Agrega el arroz, salpimienta y remueve un minuto. Vierte un poco de caldo y sigue removiendo hasta que el arroz lo absorba.
  3. Cuando el risotto está listo, agrega el queso crema y el Parmesano rallado. Dale unas vueltas para que el queso se funda al calor del arroz.
  4. Mientras tanto prepara la salsa de tomate casera al estilo italiano, no hay que freírla demasiado añade también un poco de albahaca fresca picada. 
  5. Cuando el risotto esté listo cubre con la salsa de tomate y unas lonchas de mozzarella, y dale un golpe de calor en el horno o en el microondas.
  6. Por útimo pon por encima unas hojas de albahaca fresca o tomate asado y sirve el risotto a la margarita.