Risotto a la Margarita

Risotto a la Margarita

Risotto a la Margarita, una receta sencilla y muy rica con los mejores sabores de la cocina italiana, perfecto para comer en familia o con amigos

  • Personas: 4
  • Preparación: 40 min
  • Cocción: 15 min
  • Categoría: Arroces
  • Cocina: Italiana
  • cocinero Unai

Ingredientes

  • Arroz redondo 350 g
  • Salsa de tomate para pizzas 250 g
  • Queso parmesano rallado en polvo 50 g
  • Mantequilla y aceite de oliva 50 g y dos cucharadas de aceite de oliva
  • Caldo de verduras
  • Queso crema 2 cucharadas soperas
  • Cebolla picada fina Media cebolla
  • Medallones de queso mozzarella
  • Albahaca fresca
  • Sal y pimienta

Elaboración: risotto a la margarita

  1. Pon en una cazuela el aceite y la mantequilla. Añade la cebolla picada muy fina y rehoga hasta que se poche.
  2. Agrega el arroz, salpimienta y remueve un minuto. Vierte un poco de caldo y sigue removiendo hasta que el arroz lo absorba.
  3. Cuando el risotto está listo, agrega el queso crema y el Parmesano rallado. Dale unas vueltas para que el queso se funda al calor del arroz.
  4. Mientras tanto prepara la salsa de tomate casera al estilo italiano, no hay que freírla demasiado añade también un poco de albahaca fresca picada. 
  5. Cuando el risotto esté listo cubre con la salsa de tomate y unas lonchas de mozzarella, y dale un golpe de calor en el horno o en el microondas.
  6. Por útimo pon por encima unas hojas de albahaca fresca o tomate asado y sirve el risotto a la margarita.
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