Roscón de Reyes casero

Roscón de Reyes casero

Receta de roscón de Reyes casero, preparación paso a paso para que te salga perfecta. Un postre navideño muy fácil de hacer en casa y muy rico.

  • Personas: 6
  • Preparación: 180 min
  • Cocción: 30 min
  • Categoría: Postres y dulces
  • Cocina: Española
Harina 500 g
Mantequilla 40 g
Leche 125 cl
Naranja 1
Limón 1
Azúcar 70 g
Levadura 10 g
Huevo 1
Agua de azahar

Elaboración: roscón de reyes casero

  1. Forma un volcán de harina sobre la mesa de la cocina. Abre un cráter en el que vas a poner la levadura, el azúcar, la mantequilla, el agua de azahar, la leche tibia y las ralladuras de cáscara de naranja y limón.
  2. Amasa hasta que se pegue en los dedos. Forma una bola y déjala reposar en un lugar tibio durante 3 horas. 
  3. Estira la masa, formando un rollo largo y colócala sobre una bandeja para horno.
  4. Hornea durante 30 minuto a 110 °C.
  5. Saca del horno y sirve el roscón de reyes casero.

Regístrate para descargar la receta