Salmón marinado

Salmón marinado

Receta de salmón marinado, una preparación que te salva de cualquier cena o picoteo inesperado y con el que quedarás como un auténtico anfitrión.

  • Personas: 6
  • Preparación: 5 min
  • Cocción: 1 min
  • Categoría: Pescados y mariscos
  • Cocina: Española
  • cocinero Rocio

Ingredientes

  • Lomos de salmón fresco con piel 2
  • Sal 500 g
  • Azúcar 500 g
  • Eneldo 3 cucharadas
  • Mostaza 1 cucharada
  • Miel 1 cucharadita

Elaboración: salmón marinado

  1. Mezcla el azúcar con la sal. En una fuente grande, coloca una capa fina de la mezcla anterior. 
  2. Espolvorea 2 cucharadas de eneldo por la parte de la carne del salmón y extiende bien. Coloca el salmón sobre la capa de azúcar y sal. Cubre el pescado con el resto de la mezcla de sal y azúcar (pon una fina capa de azúcar en contacto con el pescado para evitar que sale en exceso). 
  3. Deja marinar durante 24 horas en un lugar seco (por ejemplo, en el interior del horno apagado). 
  4. Retira todo el azúcar y la sal. Pasa brevemente el pescado por agua para retirar los excesos que puedan quedar de la mezcla y seca con un papel absorbente. Listo para ir cortando a lonchas finas. 
  5. Sirve el salmón marinado acompañado de una salsa hecha a base de mostaza, miel y un poco de eneldo. ¡Delicioso!
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