Ensaladilla de salmón

Ensaladilla de salmón

Receta de ensaladilla de salmón. Es muy fácil de preparar y es ideal para días de verano. Entrante perfecto para comidas y cenas. Ligera y sabrosa.

Patatas 2
Salmón ahumado 3 lonchas
Huevos cocidos 2
Gambas/langostinos cocidos 100 g
Mayonesa 2 cucharadas soperas
Queso crema 1 cucharada sopera
Aguacate Media unidad
Leche 1 chorrito
Soja 1 cucharadita
Aceite de oliva 1 chorrito
Sal 1 pizca

Elaboración: ensaladilla de salmón

  1. Pela las patatas, córtala en taquitos pequeños y mételos al microondas con un chorrito de aceite de oliva y una de sal pizca de sal. Cubre el recipiente con film transparente y hazle un par de agujeros. 5 minutos a máxima potencia. Comprueba que la patata ya está cocida y una vez lo esté, déjala atemperar. 
  2. Pela los huevos ya cocidos y córtalos en trozos pequeños. Corta el salmón en trozos y los langostinos/gambas.
  3. En un bol, coloca la mayonesa, el queso crema y el aguacate y aplástalos y mézclalos hasta que estés integrados. A mi me gusta añadirle un chorrito de leche para aligerar un poco la salsa y que sea más fácil de mezclar con el resto de ingredientes. A última hora, se le añade la cucharadita de soja. 
  4. En una fuente, añade la patata, el huevo, el salmón y los langostinos/gambas y mézclalos sin apelmazar ni aplastar. 
  5. Por último, agrega la salsa e intégrala con el resto de ingredientes. Sirve la ensaladilla de salmón.

Regístrate para descargar la receta