Ketchup
|
2 cucharadas |
Vinagre de arroz
|
4 cucharadas |
Azúcar blanca
|
5 cucharadas |
Sal
|
1 cucharada |
Agua
|
2 tazas |
Maicena
|
1/2 cucharada |
Pimienta negra
|
Al gusto |
Elaboración: salsa agridulce china
- En una olla, coloca 1 taza de agua y añade vinagre, azúcar, sal, ketchup y pimienta al gusto. Deja hervir durante 10 minutos aproximados. Retira del fuego y deja reposar.
- En media taza de agua diluye la maicena y agrega a la olla. Vuelve a llevar al fuego durante 5 minutos a fuego lento y removiendo con una cuchara de madera. Una vez conseguido el espesor y textura deseada, retira del fuego y deja reposar sin tapar, para que el olor a vinagre se disperse.
- Sirve la salsa agridulce china encima de tu pollo o carne preferida.
Regístrate para descargar la receta