Salsa boloñesa

Salsa boloñesa

Receta de salsa boloñesa, preparación paso a paso para que te salga perfecta. Cómo hacer la salsa boloñesa casera con todo su sabor.

  • Personas: 6
  • Preparación: 15 min
  • Cocción: 30 min
  • Categoría: Salsas
  • Cocina: Italiana
Carne picada 500 g
Salsa de tomate 100 g
Zanahorias 2
Cebolla 1
Ajo 2 dientes
Aceite de oliva
Sal y pimienta

Elaboración: salsa boloñesa

  1. Corta la cebolla y las zanahorias y pica el ajo.
  2. En un plato, pon la carne picada, un chorro de aceite, sal y pimienta. Mezcla bien con las manos.
  3. En una cacerola, vierte un poco de aceite y sofríe la cebolla picada, los trozos de zanahoria y el ajo. Añade la carne picada y mezcla nuevamente.
  4. Luego añade la salsa de tomate y ajusta de sal y pimienta.
  5. Añade un poco de agua y cocina a fuego lento la salsa boloñesa durante 45 minutos.

Regístrate para descargar la receta