Salsa de alcachofas

Salsa de alcachofas

Receta de salsa de alcachofas, preparación paso a paso para que te salga perfecta. Una salsa con verduras muy rica y fácil de hacer en casa.

Alcachofas 2
Aceite de oliva 4 cucharadas
Limón 1 cucharada
Leche 100 ml
Ajo 1 diente
Perejil
Sal y pimienta Al gusto

Elaboración: salsa de alcachofas

  1. Limpia las alcachofas y sumérgelas en un bol con agua fría y limón.
  2. En una cacerola sofríe los ajos con aceite de oliva y añade las alcachofas.
  3. Agrega el perejil, sal y pimienta al gusto y, si es necesario, un poco de agua caliente. Cocina por otros 10 minutos con la tapa puesta, luego retira el ajo.
  4. Vierte las alcachofas en una batidora y mezcla todo hasta que quede cremoso.
  5. Vierte la crema en una cacerola y agrega la leche. Deja hervir durante unos 4 minutos.
  6. Enfría la salsa de alcachofas y disfrútala con picatostes.

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