Salsa Szechuan

Salsa Szechuan

Receta de la salsa Szechuan, una salsa típica de China, perfecta para marinar cualquier cosa o como acompañamiento. Una salsa muy versátil y rica.

  • Personas: 2
  • Preparación: 5 min
  • Cocción: 1 min
  • Categoría: Salsas
  • Cocina: China, asiática
Salsa de soja 1/4 taza
Dientes de ajo 3
Miel 3 cucharadas
Aceite de sésamo 1 cucharada
Vinagre de arroz 1 cucharada
Vino chino o mirin 1 cucharada
Pasta de chile 1 cucharada
Jengibre 2 cucharaditas
Maicena (opcional) 2 cucharaditas
Granos de pimienta negra (o de Szechuan) 1 1/2 cucharadita
5 especias chinas 1/2 cucharadita

Elaboración: salsa szechuan

  1. Tuesta los granos de pimienta en una sartén durante 1 o 2 minutos. Aplástalos. 
  2. En un bol, pon la salsa de soja, el ajo prensado, la miel, el aceite de sésamo, el vinagre de arroz, el vino chino, la pasta de chile, el jengibre, las 5 especias chinas, y la pimienta tostada. 
  3. Si vas a usar la salsa como marinado no agregues la maicena. Si por el contrario, la usas como salsa de acompañamiento, puedes agregar las 2 cucharaditas de maicena para que espese un poco. 
  4. Ya estaría la salsa Szechuan lista. 

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