Sidra de manzana caliente con licor

Sidra de manzana caliente con licor

Receta de sidra de manzana caliente con licor, preparación paso a paso para que te salga perfecta. Con muy poco tienes una bebida caliente deliciosa.

  • Personas: 6
  • Preparación: 120 min
  • Cocción: 60 min
  • Categoría: Bebidas
  • Cocina: Española
Manzanas verdes 14
Azúcar de caña 3/4 tazas
Clavos de olor 5
Palitos de canela 4
Nuez moscada 1/2 cucharadita
Jengibre en polvo 1 cucharadita
Agua purificada 6 tazas
Licor de amaretto 1 taza

Elaboración: sidra de manzana caliente con licor

  1. Pela las manzanas y ponlas en una olla a hervir con agua purificada, durante 20 minutos. 
  2. Pasados los 20 minutos, añade clavos de olor, azúcar, nuez moscada, jengibre en polvo y palitos de canela. Deja hervir durante 40 minutos más. Retira del fuego y lleva a la licuadora. Deja reposar 5 minutos y pasa por un colador. Lo que queda arriba puedes usarlo como compota o puré de manzanas para hacer otro postre. El líquido colado es la sidra.
  3. Añade licor de amaretto al líquido colado de manzana. Deja en el refrigerador durante 1 hora.
  4. Sirve y disfruta la sidra de manzana caliente con licor.

Regístrate para descargar la receta