Sopa de calabaza con mejillones

Sopa de calabaza con mejillones

Receta de sopa de calabaza con mejillones, preparación paso a paso para que te salga perfecta. Una sopa caliente de verdura y marisco muy saludable.

  • Personas: 4
  • Preparación: 15 min
  • Cocción: 30 min
  • Categoría: Sopas y cremas
  • Cocina: Española

Ingredientes

  • Calabaza 500 g
  • Mejillones 16
  • Zanahorias 2
  • Patatas 2
  • Puerro 1
  • Sal y pimienta
  • Aceite de oliva

Elaboración: sopa de calabaza con mejillones

  1. Lava, limpia y corta en trozos pequeños la cebolla, las zanahorias y las patatas. Pela y quita las pepitas de la calabaza.
  2. Rehoga las verduras en una cazuela con un chorrito de aceite. Cubre con un litro y medio de agua, sazona y deja hervir 30 minutos.
  3. Pasa la crema por el pasapuré. Sazona. Mientras tanto, abre los mejillones en una sartén con un chorrito de aceite. Añade los mejillones a la crema de calabaza.
  4. Sirve la sopa de calaba con mejillones.

Regístrate para descargar la receta

1
×