Calabaza al horno con ajo

Calabaza al horno con ajo

Receta completa de calabaza al horno con ajo. Receta muy sencilla para saber como se prepara una calabaza al horno con ajo con todo su sabor.

  • Personas: 4
  • Preparación: 10 min
  • Cocción: 35 min
  • Categoría: Verduras y legumbres
  • Cocina: Española
Calabaza 1,2 kg
Ajo 6 dientes
Laurel 4 hojas
Tomillo 2 pizcas
Aceite de oliva 2 cucharadas
Sal y pimienta

Elaboración: calabaza al horno con ajo

  1. Precalienta el horno a 180°C.
  2. En un bol añade las hojas de laurel, el tomillo picado y los dientes de ajo. 
  3. Pela la calabaza, córtala por la mitad para quitar las semillas. Corta en rodajas.
  4. Aliña bien las rodajas con aceite y ponlas en el bol.
  5. Pon las rodajas de calabaza en una bandeja de horno. Hornea durante 30 minutos, dandole la vuelta regularmente.
  6. Sirve la calabaza al horno con ajo.

Regístrate para descargar la receta