Sopa de remolacha y yogur

Sopa de remolacha y yogur

Receta de una refrescante y veraniega sopa de remolacha y yogur, un entrante delicioso y muy saludable para consumir los días de mucho calor.

  • Personas: 6
  • Preparación: 20 min
  • Cocción: 1 min
  • Categoría: Sopas y cremas
  • Cocina: Española
Yogur natural 700 g
Manzana verde 350 g
Remolacha cocida 300 g
Pepino 150 g
Limón 1
Diente de ajo 1/2
Aceite de oliva 4 cucharadas
Vinagre de Jerez 1 cucharada
Perejil 1 cucharada
Azúcar Al gusto
Sal Al gusto
Pimienta Al gusto

Elaboración: sopa de remolacha y yogur

  1. Lava y corta el pepino quitándole el centro con las pepitas. Reserva un poco para decorar. 
  2. Pela y trocea la mitad de la manzana. Añádele el zumo del limón para que no se oxide. El resto de la manzana córtala en rodajas muy finas. 
  3. Pela el ajo y quítale el germen del centro. Tritura el pepino, la manzana, la remolacha y el yogur. Reserva un par de cucharadas de yogur para decorar.
  4. Añádele limón, sal, azúcar, pimienta, vinagre y 2 cucharadas de aceite y bátelo. Sírvelo en cuencos o platos hondos. 
  5. Pica el perejil y mézclalo con el aceite. Decora con un poco de yogur, la manzana en rodajas, el pepino en trozos y la mezcla del aceite y perejil. 
  6. Disfruta de una refrescante sopa de remolacha y yogur. 

 

Regístrate para descargar la receta