Strudel de manzana

Strudel de manzana

Receta del tradicional Strudel de manzana, un dulce clásico del centro de Europa. Muy sencillo de hacer y rapidísimo. Serás la perfecta anfitriona.

  • Personas: 4
  • Preparación: 45 min
  • Cocción: 30 min
  • Categoría: Postres y dulces
  • Cocina: Alemana
Azúcar en polvo 170 g
Mantequilla derretida 100 g
Pan rallado 50 g
Almendras laminadas 50 g
Mantequilla 40 g
Zumo de limón 30 ml
Manzanas Granny Smith 5 (375 g limpias)
Pasta filo 4 hojas
Maizena 1/2 cucharada
Corteza rallada de limón 2 cucharaditas
Canela 1 1/2 cucharadita
Extracto de vainilla 1 cucharadita

Elaboración: strudel de manzana

  1. Precalienta el horno a 200ºC. Pela, despepita y corta las 5 manzanas en dados. 
  2. Para la guarnición, en una sartén a fuego medio, derrite la mantequilla. Añade la manzana y 75 g de azúcar en polvo. Saltéalo durante 3 minutos. Agrega la ralladura de limón, las almendras y el extracto de vainilla. Cocínalo hasta que las manzanas estén ligeramente doradas. Mezcla la maizena y el zumo de limón y agrégalo a las manzanas. Cocina otros 5 minutos más y déjalo enfriar. 
  3. Mezcla el pan rallado, el resto del azúcar y la canela. Sobre una bandeja de horno con papel de horno y coloca la primera hoja de pasta filo. Pincélala con la mantequilla derretida y espolvoréala con la mezcla de pan rallado, azúcar y la canela. Repite la operación con el resto de hojas. 
  4. Extiende la guarnición de manzana a lo largo y enróllalo para que la guarnición quede dentro. Unta el strudel con el resto de la mantequilla derretida, espolvorea con el resto de la mezcla de pan rallado, azúcar y canela. 
  5. Hornéalo durante 22 minutos. Deja enfriar y sirve en rodajas. Disfruta del tradicional strudel de manzana. 

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