Strudel de cerezas y ricotta

Strudel de cerezas y ricotta

Receta de un espectacular strudel de cerezas y ricotta, un postre centro europeo que hará las delicias de todos los invitados. Fácil y rápido.

  • Personas: 6
  • Preparación: 45 min
  • Cocción: 30 min
  • Categoría: Postres y dulces
  • Cocina: Alemana
Ricotta 400 g
Guindas congeladas (Cerezas frescas deshuesadas) 170 g (170 g)
Azúcar en polvo 155 g
Mantequilla derretida 100 g
Harina 85 g
Pan rallado 50 g
Pasta filo 4 hojas grandes
Claras de huevo 2
Vaina de vainilla 1
Maizena 5 cucharaditas

Elaboración: strudel de cerezas y ricotta

  1. Para la guarnición, en un cuenco, bate la ricotta, 60 g de harina, la ,aizena y las claras de huevo. Cuando obtengas una mezcla homogénea, caliéntala a fuego suave en una cazuela alrededor de 5 minutos para que se espese un poco. Déjalo enfriar.  
  2. Precalienta el horno a 200ºC. Si utilizas cerezas, córtalas por la mitad. Pasa las cerezas o las guindas por harina y sacúdelas para quitarles el exceso de harina. 
  3. Mezcla el pan rallado, el resto del azúcar y la vainilla. Sobre una bandeja de horno con papel de horno y coloca la primera hoja de pasta filo. Pincélala con la mantequilla derretida y espolvoréala con la mezcla de pan rallado, azúcar y la vainilla. Repite la operación con el resto de hojas. 
  4. Coloca la guarnición a lo largo de uno de los laterales de la pasta filo. Coloca las cerezas o guindas por encima en dos filas y enrolla la pasta de manera que quede un cilindro. 
  5. Unta el strudel con el resto de la mantequilla derretida y espolvorea con el resto de la mezcla de pan rallado, azúcar y vainilla. 
  6. Hornea durante 22 minutos a 200ºC. Déjalo enfriar y córtalo en rodajas. Disfruta de un delicioso strudel de cerezas y ricotta. 

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