Takoyaki o buñuelos de pulpo (versión sin máquina)

Takoyaki o buñuelos de pulpo (versión sin máquina)

Receta de takoyaki o buñuelos de pulpo, una receta típica japonesa que sirve como aperitivo y es uno de los platos estrella de la comida callejera.

Agua 300 ml
Harina de trigo 230 g
Pulpo cocido 1 pata
Pastilla de caldo de pescado 1
Huevo 1
Puerro picado 2 cucharadas
Tenkasu 2 cucharadas
Salsa takoyaki 2 cucharadas
Salsa mayonesa japonesa 1 cucharada
Salsa de soja 1 cucharada
Leche 1 cucharada
Azúcar 1 cucharadita
Levadura química 1/2 cucharadita

Elaboración: takoyaki o buñuelos de pulpo (versión sin máquina)

  1. Disuelve la pastilla de caldo de pescado en un vaso de agua. 
  2. Para hacer la masa, coloca en un bol el huevo, el azúcar, la salsa de soja, la leche, la harina y por último, la levadura. Agrega el agua con la pastilla disuelta. Mézclalo todo bien hasta obtener una masa densa sin grumos. 
  3. Pica el puerro en trozos muy pequeños. Corta la pata de pulpo en trozos pequeños también. 
  4. Necesitas un hielera de silicona con forma de media bola. Rellena los moldes hasta poco más de la mitad y agrégales pulpo, tenkasu y puerro picado. Que queden cubiertos por la masa.
  5. Congela la hielera hasta que la masa esté completamente dura. Repite la operación, pero en esta ocasión, llena los moldes solo con masa, sin añadir ningún relleno. Coloca las semiesferas ya congeladas encima y vuelve a congelarlo durante otras 2 horas. Desmóldalas. 
  6. Fríe las buñuelos en abundante aceite caliente y retíralos en un papel absorbente. Sirve los takoyaki acompañados de mayonesa japonesa y de salsa takoyaki. Deliciosos. 

 

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