Tarta de bizcochos

Tarta de bizcochos

Receta de tarta de bizcochos con crema de leche y huevos. Un postre muy rico, económico y muy fácil de preparar en casa. Les encanta a los niños.

  • Personas: 6
  • Preparación: 15 min
  • Cocción: 5 min
  • Categoría: Postres y dulces
  • Cocina: Española
Bizcochos 2 paquetes
Leche 1 litro
Yema de huevo 4
Azúcar moreno 5 cucharas soperas
Harina 5 cucharas soperas
Mantequilla 30 gr
Chocolate negro medio
Esencia de vainilla 1 cucharita

Elaboración: tarta de bizcochos

  1. Separa 150 ml de leche y pon el resto a calentar.
  2. En la leche que has separado añade las yemas, el azúcar y la harina y bate con batidora o a mano hasta que se mezcle bien. 
  3. Cuando hierva la leche añade la mezcla anterior poquito a poco sin dejar de remover. No dejes que espese mucho, para poder empapar mejor los bizcochos. 
  4. Al bajar del fuego añade la mantequilla y la esencia de vainilla.
  5. Coloca los bizcochos en un recipiente (yo usé rectangular) y encima la mitad de la crema. Haz otra capa de bizcochos y crema. Deja enfriar y guarda en la nevera unas horas. Si se deja toda la noche, mucho mejor.
  6. Decora la tarta de bizcochos con chocolate rallado, caramelo, nutella o frutas. 

Regístrate para descargar la receta