Tarta de calabaza americana

Tarta de calabaza americana

Receta de tarta de calabaza según la receta americana, un postre delicioso y fácil de hacer y muy consumida en la cena de Acción de Gracias.

  • Personas: 8
  • Preparación: 30 min
  • Cocción: 100 min
  • Categoría: Postres y dulces
  • Cocina: Americana
Agua fría 650 ml
Puré de calabaza 420 g
Nata líquida 350 ml
Harina 215 g
Mantequilla fría en dados 130 g
Almíbar de arce 120 ml
Azúcar de caña 120 g
Huevos medianos 3
Yema de huevo 1
Huevo batido 1
Zumo de limón 1 cucharadita
Canela en polvo 1 cucharadita
Jengibre en polvo 1 cucharadita
Sal 1/2 cucharadita
Nuez moscada en polvo 1/2 cucharadita

Elaboración: tarta de calabaza americana

  1. Con un robot de cocina, mezcla la mantequilla con la harina y la sal. Añade el agua y el zumo de limón hasta obtener una masa homogénea. Forma una bola, cúbrela con papel film y déjalo reposar durante 1 hora. 
  2. Precalienta el horno a 170ºC. Engrasa el molde circular de 26 cm de diámetro. Enharina la superficie de trabajo y estira la masa con un rodillo de unos 3 cm más grande del tamaño del molde. Forra el molde con la masa y cubre los bordes. Cúbrelo con papel de horno y rellénalo con alguna legumbre para darle peso y hornéalo durante 40 minutos. Quita el papel con las alubias y pinta la base con 1 huevo batido. Vuelve a hornear otros 2 minutos. 
  3. Precalienta el horno a 180ºC. En un bol, bate los huevos, la yema de huevo y el azúcar. Añadir el azúcar de caña, el almíbar de arce, la nata líquida, el puré de calabaza, la canela en polvo, el jengibre en polvo y la nuez moscada en polvo y mézclalo todo bien. Vierte esta mezcla en la masa precocida y hornéala otros 40 minutos aproximadamente hasta que la guarnición haya espesado. Déjalo enfriar antes de servir.
  4. Ya puedes disfrutar de la clásica tarta de calabaza americana. 

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