Tarta de limón

Tarta de limón

Esta tarta de limón es muy fácil de preparar. Con pocos ingredientes, original y refrescante. Aquí tienes la receta completa, con todos los paso a paso.

  • Personas: 8
  • Preparación: 20 min
  • Cocción: 15 min
  • Categoría: Postres y dulces
  • Cocina: Española
Masa de hojaldre 1
Limones 4
Huevos 3
Azúcar 125 g
Mantequilla 50 g
Maicena 1 cucharada

Elaboración: tarta de limón

  1. Precalienta el horno a 210° C.
  2. Extiende la masa de hojaldre sobre una bandeja para hornear cubierta con papel de horno. Pincha la masa con un tenedor (menos el borde) y hornea por 15 minutos.
  3. Mientras, exprime los limones para obtener 15 cl de jugo y ralla 3 limones.
  4. Mezcla la ralladura de limón con el azúcar y añade los huevos. Mezcla bien. Por último añade la maicena.
  5. Lleva el jugo de limón a ebullición y añade la mezcla de maicena a fuego lento hasta que espese. Deja enfriar y añade la mantequilla. Mezcla hasta que quede suave.
  6. Vierte la crema de limón sobre la masa y deja que la tarta de limón se enfríe en la nevera durante al menos 2 horas.

Regístrate para descargar la receta