Mantequilla
|
100g |
Harina
|
200g |
Yema de huevo
|
1 |
Azúcar
|
3 cucharadas |
Yogur
|
1 cucharada |
Ralladura de limón
|
1 limón |
Pizca de sal
|
1 |
Láminas de gelatina
|
5 |
Nata para montar
|
200ml |
Frambuesas
|
400g |
Azúcar
|
25g |
Gelatina de fresa
|
1 sobre |
Elaboración: tarta de mousse de frambuesas
- Mete al congelador la nata, el recipiente y las varillas eléctricas que vas a usar para montar la nata entre 30 minutos y una hora para que todo quede muy frío. Esta etapa es necesaria para que se pueda montar la nata.
- Trocea la mantequilla blanda, añade la harina tamizada y amasa unos minutos con la punta de los dedos. Agrega la yema de huevo batida, el azúcar, el yogur, la ralladura de limón y la sal, y vuelve a amasar hasta obtener una pasta homogénea. Dale forma de bola, envuélvela en film de cocina y déjala reposar en la nevera 30 minutos.
- Precalienta el horno a 190º. Coloca la masa entre 2 hojas de film transparente y estírala con el rodillo hasta obtener un disco de unos 5 mm de grosor. Forra con la masa el fondo y las paredes de un molde redondo de tarta. Dispón en la base un círculo de papel sulfurizado, cúbrelo con garbanzos secos y hornea 15 minutos. Retira, elimina el papel y las legumbres y deja templar.
- Deja las hojas de gelatina en remojo de agua templada 30 minutos. Lava las frambuesas y sécalas. Reserva la mitad y tritura las demás en el vaso de la batidora. Tamiza el puré obtenido para eliminar las posibles semillas.
- Monta la nata, que debe estar muy fría, con varillas eléctricas. Dispón el azúcar con 25 ml de agua en un cazo; cuece 3 o 4 minutos hasta obtener un almíbar. Escurre la gelatina y añádela. Remueve hasta incorporarla y deja templar. Mezcla la preparación anterior con el puré de frambuesa. Incorpora la nata, con movimientos envolventes, y remueve hasta obtener una crema homogénea.
- Viértela sobre la masa y déjala en la nevera un mínimo de 4 horas. Haz la gelatina de fresa siguiendo las instrucciones del envase y cubre con ella la superficie de la tarta. Distribuye por encima las frambuesas reservadas y déjala reposar de nuevo en la nevera 3 horas.
- Desmolda y sirve bien fría la tarta de mousse de frambuesas.
Regístrate para descargar la receta