Ensalada de garbanzos y atún con vinagreta de mostaza y pimiento rojo

Ensalada de garbanzos y atún con vinagreta de mostaza y pimiento rojo

Deliciosa ensalada de garbanzos y atún con vinagreta de mostaza y pimiento rojo, perfecta para prepararla de manera rápida. Aquí tienes la receta paso a paso.

  • Personas: 4
  • Preparación: 20 min
  • Categoría: Ensaladas
  • Cocina: Española
Garbanzos cocidos escurridos 400g
Atún en latas en aceite vegetal 2 latas
Huevos 2
Pimiento rojo 1/2
Cebolla roja 1/2
Olivas negras 20g
Alcaparras 20g
Mostaza a la antigua en grano 1 cucharada
Lechuga al gusto
Tabasco opcional
Vinagre de vino blanco 2 cucharadas soperas
Salsa de soja 1 cucharada
Zumo de limón 1 cucharada sopera
Aceite de oliva 4 cucharadas
Sal

Elaboración: ensalada de garbanzos y atún con vinagreta de mostaza y pimiento rojo

  1. Pon a cocer los huevos por 10 minutos. Lava los garbanzos y escúrrelos.
  2. Lava y pica muy finito el pimiento rojo, la cebolla roja, las alcaparras y las olivas negras y ponlos en un bol. Quítales las yemas a los huevos y échalas al bol. 
  3. Añade el resto del aliño: la mostaza en grano, el tabasco, el vinagre, la salsa de soja, el zumo de limón, el aceite de oliva y una pizca de sal. Revuélvelo todo bien. 
  4. Desmenuza el atún un poco con un tenedor e incorpóralo al bol junto con las claras de los huevos troceadas pequeñitas. Por último, incorpora los garbanzos y revuélvelo todo muy bien.
  5. En un plato, prepara una cama de lechuga y pon por encima la ensalada de garbanzos.
  6. Sirve la ensalada de garbanzos y atún con vinagreta de mostaza y pimiento rojo.

Regístrate para descargar la receta