Gazpacho de cereza

Gazpacho de cereza

Gazpacho de cereza, paso a paso fácil y sencillo para realizar este exquisito y frió aperitivo para saborear en casa en días cálidos y antes de las comidas.

Tomates 700g
Cerezas deshuesadas 300g
Pimiento rojo 100g
Pimiento verde 60g
Diente de ajo 1
Pepino 80g
Miga de pan 40g
Aceite de oliva 150ml
Agua 250ml
Sal, vinagre y comino al gusto

Elaboración: gazpacho de cereza

  1. Deshuesa las cerezas y corta todos los ingredientes: los tomates, los pimientos, el ajo, el pepino y junto con las cerezas. Colócalos en un bol y añade la miga de pan. 
  2. Mezcla todos los ingredientes con la mitad del aceite, una pizca de sal, vinagre y comino al gusto. Tapa con papel film y dejar reposar en la nevera durante 24 horas para que se asienten los sabores.
  3. Pasado este tiempo introduce en el procesador de alimentos y bate bien. Una vez esté líquido añade 75 ml de aceite de oliva mientras se sigue batiendo. 
  4. Pasa por un colador fino y sirve el gazpacho de cerezas bien fresquito. Acompaña de cerezas troceadas al gusto. 

Regístrate para descargar la receta