Tarta de queso de limón

Tarta de queso de limón

Receta de tarta de queso de limón, preparación paso a paso para que te salga perfecta. Un postre frío con limón muy fácil de preparar y muy rico.

  • Personas: 10
  • Preparación: 10 min
  • Cocción: 40 min
  • Categoría: Postres y dulces
  • Cocina: Española
Queso Philadelphia 600 g
Mascarpone 250 g
Galletas 225 g
Azúcar 175 g
Mantequilla derretida 100 g
Limones 3
Huevos 2

Elaboración: tarta de queso de limón

  1. Calienta el horno a 180°C. Cubre un molde desmontable de 23 cm con papel de horno.
  2. Coloca las galletas y la mantequilla derretida en un procesador de alimentos y mezcla bien. Distribuye la mezcla obtenida en la superficie del molde, presiona bien y deja reposar en la nevera.
  3. Mientras, monta las claras a punto de nieve. Exprime un limón para sacar su jugo.
  4. En un bol grande mezcla el queso, el mascarpone, el azúcar, las yemas, las claras montadas, la ralladura de 3 limones y el jugo de 1 limón. Vierte en el molde y hornea durante 35-40 minutos.
  5. Apaga el horno y deja la tarta de queso de limón adentro hasta que se enfríe. 

 

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