Tarta salada de calabacín y ricotta

Tarta salada de calabacín y ricotta

Ingredientes

  • Masa de hojaldre1
  • Ricotta500 g
  • Huevos3
  • Calabacín1
  • Parmesano rallado50 g
  • Aceite de oliva2 cucharadas
  • Ajo1 diente
  • Albahaca
  • Nuez moscada1 pizca

Elaboración:

  1. Precalienta el horno a 180° C.
  2. Lava y corta el calabacín en rodajas finas y pocha en una sartén con la mitad del aceite durante 5 minutos. Reserva.
  3. Aplasta el ajo. Lava y pica la albahaca. En un bol, mezcla la ricotta con los huevos, la albahaca, la nuez moscada, la mitad del parmesano y el ajo.
  4. Extiende la ricotta sobre masa de hojaldre y añade las rodajas de calabacín.
  5. Espolvorea con el resto del queso parmesano. Hornea durante 30 minutos y sirve la tarta salada de calabacín y ricotta.