Tostada de jamón serrano y queso de cabra

Tostada de jamón serrano y queso de cabra

Una tostada deliciosa para un entrante gourmet o, en porción más pequeña, para un aperitivo sabroso. Serrano y cabra... ¡una alianza perfecta!

Tostadas de pan cateto 4
Tomate maduro 1
Cebolla pequeña 1
Jamón serrano 100 g
Aceite de oliva 4 cucharadas
Sal 1 pizca
Pimienta 1 pizca

Elaboración: tostada de jamón serrano y queso de cabra

  1. Pon las lonchas de pan cateto en la tostadora a potencia máxima durante 3 minutos.
  2. Pela la cebolla y ponla en la batidora con el tomate maduro, la sal, la pimienta y 2 cucharadas de aceite de oliva. Tritura a velocidad máxima hasta obtener una salsa espesa. Reparte esa preparación en las tostadas de pan y cubre con las lonchitas de jamón serrano.
  3. Corta los quesos de cabra en lonchas gruesas. Ponlas en el horno, en la función grill, para que se calienten, que el queso funda y también para que la parte superior pueda gratinar ligeramente. No dejes de cuidarlas, ya que a veces la subida en temperatura se hace rápidamente y podría quemarse el queso.
  4. Deposite cada loncha de queso encima del jamón y sirve la tostada de jamón serrano y queso de cabra.

NOTA: Para un entrante, esta receta sería idealmente acompañada de una buena ensalada de lechuga con vinagreta francesa.

Regístrate para descargar la receta