Volcán de chocolate

Volcán de chocolate

Receta de volcán de chocolate, preparación paso a paso para que te salga perfecta. Un postre con chocolate delicioso y fácil de hacer en casa.

  • Personas: 4
  • Preparación: 15 min
  • Cocción: 15 min
  • Categoría: Postres y dulces
  • Cocina: Española
Chocolate negro 150 g
Harina 200 g
Azúcar glass 90 g
Mantequilla 80 g
Cacao en polvo sin azúcar
Huevos 2 + 1 yema
Vaina de vainilla 1

Elaboración: volcán de chocolate

  1. Corta el chocolate en trozos y derrítelo al baño maría, agrega la mantequilla y revuelve.
  2. En un bol casca los huevos más una yema, añade el azúcar glass y la vaina de vainilla. Bate enérgicamente hasta que la mezcla se vuelva espumosa y agrega el chocolate derretido.
  3. Agrega la harina y el cacao en polvo. Luego mezcla bien todos los ingredientes.
  4. Ahora prepara los moldes, engrásalos y vierte la preparación en cada uno.
  5. Hornea los moldes a 180°C durante 15 minutos y sirve el volcán de chocolate.

Regístrate para descargar la receta