Yogur natural casero en olla de cocción lenta

Yogur natural casero en olla de cocción lenta

Receta de yogur natural casero cocinado en olla de cocción lenta, una forma sencilla de hacer el yogur sin ningún tipo de esfuerzo.

Leche pasteurizada homogeneizada 8 tazas
Leche desnatada en polvo 2/3 taza
Yogur natural con cultivos activos 1/2 taza

Elaboración: yogur natural casero en olla de cocción lenta

  1. Pon la leche en la olla de cocción lenta. 
  2. Agrega la leche en polvo y mézclalo todo bien. 
  3. Cocina con la tapa puesta a temperatura baja durante 2 horas y media. Apaga la olla y déjalo reposar con la tapa puesta 3 horas más, sin levantarla. 
  4. Saca 2 tazas de leche de la olla y mézclalas con el yogur. Agrega esta mezcla a la olla y vuelve a ponerle la tapa. 
  5. Envuelve la olla de cocción lenta con una toalla gruesa y déjalo así unas 8 horas. 
  6. Ya estaría listo el yogur natural casero en olla de cocción lenta. 

Regístrate para descargar la receta