Aceite de romero

Aceite de romero

Receta fácil para preparar aceite de romero en forma artesanal. Ideal para frituras con un delicado sabor o para sazonar una fresca ensalada.

  • Personas: 10
  • Preparación: 10 min
  • Cocción: 5 min
  • Categoría: Salsas
  • Cocina: Mediterranea
Aceite de oliva o natural 1 l
Romero en rama 12 ramitas pequeñas

Elaboración: aceite de romero

  1. Prepara 4 ataditos de 3 ramitas cada uno, usa hilo de coser blanco.
  2. Coloca en una cacerola el litro de aceite (puede ser de oliva o un aceite natural) y agregas los ataditos de romero.
  3. Calienta hasta 80º C el aceite durante 5 minutos.
  4. Retira del fuego, deja enfriar y vierte el aceite de romero en botella o frasco.
  5. Si lo vas a usar para freir, retira los ramitos de romero. Si lo vas a utilizar para aliñar ensaladas, puedes dejar el romero en el aceite.

Regístrate para descargar la receta