Albóndigas al vino tinto

Albóndigas al vino tinto

Receta de albóndigas al vino tinto, preparación paso a paso para que te salga perfecta. Unas bolitas de carne caseras muy ricas.

  • Personas: 4
  • Preparación: 15 min
  • Cocción: 30 min
  • Categoría: Carnes y aves
  • Cocina: Española
Carne picada 400 g
Pan de molde sin corteza 100 g
Leche
Huevos 2
Vino tinto 1 copa
Caldo de carne 1 vaso
Perejil 1 manojo
Dientes de ajo 3
Cebolla 1
Harina de trigo 1 cucharada
Aceite de oliva
Sal y pimienta

Elaboración: albóndigas al vino tinto

  1. Pela y pica los dientes de ajo al igual que el perejil. En un bol agrega primero la carne picada con el perejil, los dientes de ajo y los huevos batidos. Aliña con sal y pimienta. Incorpora el pan mojado en leche, mezcla todo amasando.
  2. Haz las albóndigas y pásalas por harina. En una sartén con aceite, fríe las albóndigas. Coloca en un plato con papel absorbente las albóndigas ya fritas.
  3. Pela y pica la cebolla para sofreír en la misma sartén y agrega una cucharada de harina. Mueve. Añade el vino tinto y el caldo de carne. Mezcla y deja cocinar a fuego medio unos 15 minutos.
  4. Añade las albóndigas a la cazuela. Pasa la salsa por un pasapurés y agrega encima de las albóndigas.
  5. Cocina unos 10 minutos y sirve las albóndigas al vino tinto.

Regístrate para descargar la receta